• zeche

Mitglieder gesucht

Archivare, Geschichtsinteressierte, - Studenten und gesellige Menschen gesucht.

Wir suchen Sie! Engagiert, interessiert und zuverlässig!

Sie müssen nichts dafür leisten! Bei uns gibt es keine Arbeitseinsätze und keine Pflichtstunden – wir treffen uns einmal die Woche auf dem Gelände der Zeche Zollverein.

Sie interessieren sich für die Zeche Zollverein, den Bergbau und alte Schächte und möchten gerne uns und unsere Philosophie kennenlernen?

Wir suchen engagierte und interessierte Menschen, jung oder alt, die kaum Berührungsängste kennen und sich gerne einbringen möchten. Der Spaß und die Zufriedenheit etwas zu bewahren und wiederzuentdecken , sollen im Vordergrund der gemeinsamen Aktivitäten stehen.

Der Verein bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten mit alten Dokumenten, archivierten Fotos und Karten zu arbeiten, sowie Erinnerungen über den Bergbau auszutauschen und weiterzugeben.

Natürlich freuen wir uns auch über ehrenamtliche Helfer.

Wenn Sie Interesse haben und mehr über uns erfahren möchten, melden Sie sich bitte telefonisch bei

Klaus Peter Scholz
oder schicken Sie uns eine Mail an zollverein-geschichte@web.de.